Questionary|Анкета
1. Имя и Фамилия:
Orihara Izaya | Орихара Изая
2. Возраст и дата рождения:
21 y.o. | 04.05
3. Предпочтения:
activ
4. Внешность (картинкой):
Ну, что сказать, внешность Изаи можно назвать довольно-таки симпатичной. Среднего роста, худощав, даже очень, но сама фигура от подобного ничуть не портит внешний вид. Заботится о своей внешности, поэтому длинные тонкие пальцы всегда с аккуратно подстриженными ногтями и, кстати говоря, цепкой хваткой. У Орихары прекрасная осанка и кошачья грация, чем-то напоминает женскую. Идеальная гибкость, движения плавные и равномерные, отточенные, и, если так можно назвать, профессиональные. Все это придает его походке некую изящность, необычность.
Что касается шрамов, то есть довольно большой на спине. “Украшение”, подаренное Шизуо, который неплохо приложился по спине Орихары дорожным знаком, прорвав ткань одежды насквозь. Изая не особо комплексует насчет “подарка на память” от злейшего врага, да, впрочем, у парня почти ко всему полнейшее безразличие. Что еще касательно недостатков, то это чересчур бледная кожа, как и у всего семейства, если подобное, вообще, можно назвать недочетом. Белый покров контрастирует с черными волосам и кроваво-алыми глазами. Эта гамма цветов напоминает мне из всех характеристик, что я знаю, Серого Кардинала. Да, пожалуй, Орихара действительно по всем параметрам соответствует данному образу. Касательно пирсинга и татуировок – таковых на теле парня не имеется.
Теперь о лице. У Изаи правильные, мягкие черты лица. Небольшие уши, кончики которых видны из-под волос. Несмотря на моду прокалывать уши, Орихара этому не поддался. Да и, вообще, не следовал так называемым “пискам”, считая их бессмысленными для общества, но дающими приличную прибыль тем, кто этим занимается. Подбородок заостренный, придающий лицу специфическую форму. Что касается глаз, то это первое, что привлекает внимание, когда смотрят на Изаю. Все это потому, что они цвета красного вина или же крови, оба сравнения одинаково хорошо подходят под описание темно-алых очей информатора. Ресницы не длинные и не короткие, в самый раз по размеру. Взгляд Орихары завораживает, притягивает внимание, и кажется, что проникает прямо в недра души. Брови тонкие, контур четкий, что при изгибе придает особую изящность наигранным эмоциям. Нос среднего размера, ровный, ничем особым не отличается. Губы тоже не выделяются, обычные, как у всех, если бы не та дьявольская усмешка, которая почти всегда присутствует на лице Изаи. Наигранные эмоции Орихары идеально и эффектно выражаются на его лице, точно передавая все, что пожелает парень. Также все это прекрасно сочетается с жестикулированием информатора, которое он так часто использует при общении. Когда Изая наблюдает за чем-либо или за кем-то, он похож на хищника, сверкая своим темно-алым взором и издевательски ухмыляясь.
Что касательно волос, то они цвета смолы, либо же неба во время затмения. Прическу Орихара не менял со старшей школы. Основная часть локонов находится в творческом беспорядке, передние же тщательно уложены на лоб, прикрывая большую его часть. Не длинные, заканчиваются чуть ниже ушей, однако довольно густые.
В одежде нет определенного стиля. Обычно это черная кофта без каких-либо рисунков и прочих украшений. Того же цвета брюки, которые, судя по всему, на несколько размеров больше, чем нужно, дабы не затруднять движения и позволять проделывать настоящие чудеса акробатики. Довольно удобные туфли, той же гаммы, что и описанная выше одежда. Обувь, как уже ясно, на низкой, почти незаметной подошве. Поверх названной одежды черная куртка с белым мехом на капюшоне и рукавах. Никаких аксессуаров Изая не носит, нет таких пристрастий. В школе же носил строгий черный костюм, подчеркивающий идеальность фигуры, но скрывающий излишнюю худобу, и те же ставшие традиционными у Орихары туфли.
5. Биография:
Отец и мать Изаи были довольно богатыми и уважаемыми людьми в обществе. Первый возглавлял довольно крупную фирму, вторая – известная писательница. Никто насчет этого ничего не знал, так как родился парень вовсе не в Японии. Как только мать Изаи забеременела, она с отцом переехала в небольшой городок Швеции, тихий и мирный, забросив как писательскую деятельность, так и бизнес. Однако доходы до первой беременности составили умопомрачительную сумму, позволяющую жить припеваючи не одному поколению семейства Орихара. Однако безработная жизнь быстро наскучила, и отец с матерью Изаи принялись искать работу, устроившись, быстро поднялись по карьерной лестнице, получили уважение и известность в новом обществе. Уже перед самыми родами мать информатора позволила себе, пусть и с огромной неохотой, отказаться от работы. После рождения Изаи, она пробыла с ним всего год, период, когда кормила грудью, а затем вновь вернулась на работу, наняв высококвалифицированную няню. Именно она занималась развитием младшего Орихары, раскрытием многочисленных талантов.
Флешбек №1 “Няня”
Изая смотрел в окно, наблюдая за скучной и монотонной жизнью своего родного города. Орихара мог часами сидеть и наблюдать за людьми, которых он так любил. Мальчонка смотрел, как они ссорятся, мирятся, общаются, встречаются или попросту спешат по делам. Он просто сидел, наблюдал, изучал и делал выводы. Далеко не детское занятие, если учесть, что ребенку всего пять лет. Чуть дальше, в песочнице, копошились его сверстники. Вот сзади кто-то положил Изае руку на плечо. Орихара оборачивается и видит няню. Она подала его куртку и повела гулять.
“И смысл вести меня туда? Ведь мои сверстники никогда не поймут меня, они слишком глупы и бемпечны. Мне бы кого посерьезней, ведь с этими даже тренироваться искусстве общения скучно. Они только и думают о сладостях да игрушках. Скучные и такие наивные, дети еще совсем, а хотя, они и есть дети, как и я, но вот вырастут намного позже меня. Возможно, им повезло, ведь быть в душе старше, чем есть на самом деле, действительно тяжело”
Няня оборачивается, чтобы посмотреть, не отстал ли Изая. Увидев задумчивого мальчонку, она была слегка растеряна. Впервые в ее практике был такой ребенок. Необычный, не такой как все, неправильный… Он был спокойным, тихим и задумчивым. Няню это настораживало, но в то же время радовало. Родителям, как оказалось, было совсем наплевать на малыша. Гувернантке, как матери двух детей, было жаль Орихару. Изаю же эта жалость раздражала больше всего прочего. Ему было наплевать на родителей, как и им на него. Орихара подошел к песочнице, сел неподалеку от детей и стал наблюдать. Одна девочка узнала его и тут же подбежала:
- Привет. Я тут тебе конфетку принесла, а то ты такой грустный всегда…
- Спасибо, – холодно поблагодарил Изая.
Орихара взял угощение и сразу съел. Девочка тут же улыбнулась и села рядом, весело болтая ногами. Орихара никак не отреагировал в то время, как незнакомка продолжала тараторить:
-…А, да, совсем забыла! Я Намико,– наконец представилась она.
- Орихара Изая, – так же безразлично ответил мальчик.
- Рада знакомству.
Личико Намико растянулось в широченной улыбке. Видимо, она действительно была рада пообщаться с Изаей. Тому же было все равно, лишь бы как-то разбавить свою скучную жизнь. Новая знакомая продолжила тараторить о чем-то.
“Ладно, пускай говорит, я буду кивать в знак того, что слушаю. Так будет веселее, наверное… Нужны же мне друзья в конце концов, да и на ней можно практиковаться. Интересно, как я ей еще не наскучил? Ведь только молчу, а может она из тех, кто любит говорить, но совсем не слушает собеседника? Тогда нам обоим повезло.”
Вот няня позвала Изаю, и он, холодно попрощавшись с новой знакомой, пошел к ней. Намико же весело помахала вслед Орихары рукой. Другие дети тут же окружали новую знакомую и принялись расспрашивать. Было очевидно, что будущий информатор заинтересовал их, но сами ребята подойти боялись из-за его вечной угрюмости.
“Такие забавные. Боятся и интересуются одновременно, вот они какие, обычные дети? Тогда я точно не хочу стать таким же. Рад, что совсем другой, не такой…”
Рос Изая необычным ребенком, полностью отличался от сверстников. Родителям не было никакого дела до этого, они “ушли в работу с головой”. Орихара был довольно любопытным, но его интересовали совсем не детские вещи. В то время, как другие дети играли друг с другом, будущего информатора интересовало, что будет, если поссорить папу с мамой, и с удовольствием наблюдал исход событий. До семи лет просидел дома, получая знания самостоятельно, в школу же пришел довольно эрудированным и стал умнейшим среди сверстников. Быстро завел “друзей”, если называть правильно, то пешек для воплощения своих планов в жизнь и подопытных, с которыми можно неплохо поиграть. С удовольствием посещал множество спортивных секций, дабы быть в хорошей форме, если потребуется дать отпор тому, кто захочет побить Орихару, что было маловероятно с его навыками кукловода и умением подчинять себе, но, все же, он не исключал такой возможности.
С отличными оценками перешел в среднюю школу, завел новых подчиненных. Быстро завоевал расположение учителей, часто вел с ними дискуссии по поводу их предметов прямо на уроках. Всегда мог найти какую-либо ошибку, возразить и обосновать, на что учителя только разводили руками и исправляли свои недочеты. Изаю признали гением, повесили портрет на доску почета. Это помогло ему стать известным в правильных для него кругах общения, что позже способствовало его карьере. Где-то в пятнадцать уже начал свою информаторскую деятельность, поставляя информацию лидеру одной из бандитских группировок. Легко вошел вожаку в доверие, хоть тот поначалу сомневался из-за возраста Орихары, наивно считая его еще глупым ребенком, однако Изая быстро исправил ошибочное мнение.
Флешбек №2 “Начало карьеры”
Изая шел по парку. Согласно листку, что он нашел в своем шкафчике, Орихару ждали в южной части сквера. Немного сбавив скорость, паренек задумался о том, зачем же все-таки его позвали сюда? Этого он не знал, да и мысли не шли в голову. Нет, Изая вовсе не волновался и, тем более, не боялся. Ему просто было любопытно, по этой причине он сейчас тут. Остановившись около скамейки, будущий информатор сел. Тот, кто назначил встречу, не заставил себя ждать. Незнакомец был одет довольно броско. Кожаный костюм, перчатки без пальцев и черная кепка, скрывающая лицо в тени сгущающихся сумерек, и даже последние лучи солнца не помогли бы разглядеть, что же он скрывает там. Впрочем, мужчина недолго красовался, он медленно подошел и произнес хриплым басом:
- Ты Изая?
- Да, я. – безразлично ответил Орихара.
- Хм, смелый для ребенка… Не побоялся же прийти и чуть ли не дерзишь.
Школьник же вместо ответа заглянул в глаза старшего собеседника. Кроваво-алые очи, наверняка, поведали все, о чем думал будущий информатор. Ведь он сам так пожелал. Там было несколько чувств: безразличие, задумчивость, интерес и немного презрения.
- Вот ты какой, Орихара. Что же, пойдем со мной. Думаю, что ты понравишься лидеру, и он предложит тебе неплохую работенку.
Изая молча встал, убрал руки в карманы, и последовал за своим собеседником. Они шли довольно приличное количество времени, войдя в самый опасный, как тогда считалось, район города. Там, среди множества темных закоулков, обнаружилось небольшое подпольное логово шайки. Именно туда и вели Орихару. Изая с небольшим интересом осмотрелся, оценивая людей, что находились в помещении.
“Довольно сильные физически, но ума у них, наверняка, никакого. Типичные шестерки, которые без особых раздумий выполнят любой приказ главака. Что же, так и должно быть, чего еще ожидать?”
Вот перед школьником открыли дверь, пропуская в довольно уютный и просторный кабинет. Интерьер Изае понравился. Лидер сидел в большом черном кресле и с интересом рассматривал парнишку. Орихара молча сел напротив и уставился прямо в глаза вожаку. Тот слегка оторопел при виде подобной смелости. Изая лишь дьявольски улыбнулся, тут же завоевав расположение лидера.
- Думаю, тебя заинтересует то, что я хочу предложить. Буду платить довольно приличную сумму, а от тебя требуется собирать информацию и поставлять мне. Если сказать проще: я предлагаю тебе стать нашим информатором.
- Я согласен,– после некоторых раздумий ответил Орихара.
- Вот и отлично. Тут написано как связаться со мной. – с этими словами вожак протянул небольшую бумажку.
-Хорошо. – с этими словами Изая взял “визитку” и ушел по своим делам.
Его увлечение, теперь уже работа давала довольно-таки хороший доход и вовсе не отразилась на учебе. Окончив среднюю школу, информатор решил вернуться на родину родителей, оставив младших сестер уже на попечение няни, которая вовсе не была рада такому сюрпризу, ведь только Изая мог утихомирить этих смутьянок. Отец с матерью были не против, и Орихара уехал в Токио.
Тут, благодаря уже установленным связям и некоторой известности, Изая быстро устроился. Поступил в приличную старшую школу. Орихара, как и следовало ожидать, учился прилежно, даже занял пост в ученическом совете. К нему часто приходили за советом. Информатор с удовольствием помогал, заодно выуживал информацию и превращал собеседника в свою пешку. Все бы шло как по маслу, но именно тут, как снег на голову, появился Шизуо – главная заноза в жизни Изаи. Почти все планы пришлось переделывать с учетом злейшего врага, который, так или иначе, даже несознательно, умудрялся их портить либо искажать. Однако ни информатор, ни Шизуо за все время их “отношений” так и не нанесли друг другу решающего удара, однако, Орихара не исключает возможности быть убитым злейшим врагом и именно поэтому не теряет бдительности.
Флешбек №3 “Заноза в жизни”
Был довольно теплый осенний вечер. Токио, как обычно, вел свою шумную деятельность. Темнело, неоновые вывески освещали улицы на равных с фонарями, что тускло светят по углам. По улице бежали два парня. Первый высоко подпрыгнул, уворачиваясь от автомата с напитками, который кинул второй. Изая усмехнулся и достал складной нож. Шизуо тоже улыбнулся и кинул мусорку, что стояла рядом. Толпа зевак, которая успела собраться, расступилась, стараясь увернуться от крупного предмета.
- Шизу-тян, тебе нужно быть более быстрым, если хочешь добраться до меня.
- Изая-кун... - злобно протянул в ответ бывший бармен.
Информатор же успел обойти его сбоку. Шизуо увернулся, но все же острие ножа распороло ткань пиджака на спине врага. Орихара усмехнулся, заметив, что из небольшой царапины пошла кровь.
- Я опять испортил подарок твоего дорогого братца? Какая трагедия, – издевательски протянул информатор.
- Изая-кун, ты пожалеешь об этом.
Шизуо схватил попавшийся под руку дорожный знак и замахнулся им. Орихара ловко увернулся и помчался вперед. Шизуо тут же понесся следом с железякой наперевес. Зло усмехаясь, информатор бежал по закоулкам. Вот показался небольшой балкончик. Изая тут же запрыгнул туда. Враг зло посмотрел наверх, оценивая шансы забраться туда же.
- Не залезешь, как не старайся.
- Слезай немедленно! Я прихлопну тебя дорожным знаком, блоха.
Изая ничего не ответил. Он молча сел и стал размышлять о чем-то. Шизуо, немного потоптавшись, облокотился о стену дома и закурил, ожидая пока блоха слезет. Орихара же не собирался делать это в ближайшее время. Информатор со спокойным видом достал телефон и стал проверять почту.
Позже, окончив старшую школу, объявил себя подпольным информатором, после чего к нему посыпалось множество предложений. Изая принимал множество заказов, выполнял и получал за это приличные деньги. Узнав о том, что их сын неплохо устроился в Токио, родители Орихары отправили к нему сестер. Казалось, они только и ждали случая избавиться от этих двух смутьянок, устав слушать вечные причитания няни по поводу их совсем не аристократичного поведения, хотя воспитанием девочек занималась сама же гувернантка. Впрочем, Курури и Майру были рады возможности слинять из наскучившего им городка. Изае они особых хлопот не доставляли, боясь, что он пошлет их обратно к родителям. Такое положение вполне устраивало информатора. Более того, младшие сестры тут же стали докучать Шизуо, что, несомненно, было плюсом в пользу того, чтобы девочки остались в Токио.
6. Характер:
Характер Изаи можно назвать сложным. Сам по себе довольно сильный, трудно представить, чтобы Орихара хоть раз заплакал, даже в младенчестве. Абсолютно безразличен к любовным отношениям, по крайней мере, никто не знает ни об одном увлечении информатора. Любой, кто хоть раз поговорил с Изаей – становился его пешкой так как, увидев однажды, он “прочтет” человека как книгу, выяснит как слабости, так и пристрастия. Безразлично, силен человек или слаб, как психологически, так и физически, все неизменно становятся куклами в его умелых руках. Спокойный, уверенный и слегка противный голос, напоминающий мальчишеский во время того, когда он начинает ломаться. Интонация же умело подбирается индивидуально для каждого собеседника, и причем так, что тот, несомненно, захочет доверить информатору свои тайны, поведать о печалях. Прямолинейным Изая никогда не был, разве только когда уверен в том, что этот человек больше никогда не пригодится, с остальными же юлит, не говоря ни слова о своем отвращении. Обожает сплетников, ведь они – его хлеб. С радостью пообщается с любым из них, угостив чашечкой кофе, и высосет всю информацию. Что касается того, что ненавидит Орихара… Таких вещей мало, точнее одна – Шизуо. Этот человек не контролируется Изаей, что его злит неимоверно. Только он не подчиняется планам Орихары, мало того, он портит те, которые совершенно к нему не относятся. Только его Изая не мог “читать”, как книгу. По мнению Орихары, Шизуо умен, и именно поэтому занимает “почетное” место занозы в жизни информатора.
Ни один поступок либо действие Изаи нельзя считать случайным, даже если он напоминает таковой, ведь прежде, чем делать что-либо, парень все тщательно взвешает и проанализирует, даже составит не менее двух планов (основной и запасной).
С детства Изая питал страсть к удовольствиям, которые можно называть неверными, даже извращенными. Пока другие дети ели конфеты, играли в куклы и другие игрушки, – Орихара познавал их, наблюдал и делал выводы. Все, что бы ни хотел или ни задумал информатор в детстве, исполнялось так, как ему хотелось. Он использовал для этого все пути, какие только можно: законные и незаконные, честные и нечестные, хитрые и простые… Абсолютно все! Позже Изая научился использовать людей, которых не видел ни разу, со временем все больше совершенствуя свои навыки кукловода. Детская любознательность Орихары, как следствие, переросла в желание управлять и владеть всем, чем только можно. Наблюдать, общаться, а затем играть с людскими чувствами ради собственной забавы. С детских лет Изая привык полагаться только на себя, не заботясь ни о ком и ни о чем. Однако в подчинении Орихары полно людей, некоторые, даже можно сказать, большинство из них не подозревают о том, что помогают в исполнении коварных планов информатора.
Что касается способностей, то Изая обладает удивительными аналитическими навыками, которые находятся за гранью фантазии. Лишь раз взглянул на что-либо, в голове Орихары появится множество вариантов планов, которые обеспечат подход к цели со всех сторон. Также стратегические способности информатора ничуть не страдают, все планы просчитывают абсолютно любые действия на несколько ходов вперед и с удивительной точностью, так что Изаю практически невозможно застать врасплох. Все это помогло Орихаре добиться того, чего собственно, парень и добился: верных пешек, денег, общественного положения, власти…
А теперь остался вопрос: что же можно сказать о хобби Изаи? Он, конечно же, тоже имеет свои увлечения, пусть, возможно, не такие, как у обычных людей, в целом Орихара – разносторонний человек. Все, за что бы ни взялся информатор, получалось отлично, как говорится, без запинки и задоринки. Особым пристрастием, конечно же, является психология. Ведь вокруг так много подопытных, которых не терпится изучить. Еще Изая, как любой интеллигентный и образованный человек, любит читать, особенно историческую литературу и книги по психологии различных писателей. В процессе Орихара любит выделять аргументы, проверять на достоверность факты и в следствии опровергать либо же соглашаться с мнением того или иного автора.
7. Пожелания:
"Всеяден"
8. Связь с Вами:
Отредактировано Orihara Izaya (2013-02-02 19:36:44)